11:11 

Разочаровательное

Аджедан
Последний фильм усилил влияние идеи северитуса. Для тех, кто не в тем, - это ГП-фики, где Снейп является отцом Гарри. Есть варианты, где Снейп просто родственник или опекун. Но лично мну предпочитает именно вариант отца.
Естественно, что сцена смерти Снейпа в последнем фильме и фраза: "У тебя глаза матери" породила множество мнений, что Северус - отец Гарри, а не просто человек, любящий его мать. И я, вдохновленный мыслью о новых фанфиках, поперся искать северитусы.
Ну, что я могу сказать?
Один из фиков я бросила читать на первой же главе. Когда Гарри в дом на Гриммо Снейп приволок полуживого Драко. И Гарри выдал: "Я был бы не Гарри Поттер, если бы не спас его". Судя по рейтингу и пометке слэш.. Ну, в общем, вы поняли.
Другой фик привлек мену куда больше. Неожиданный обоснуй северитуса, Дамби-гад и все пучком. Я даже закрыла глаза на то, что автор не любит Герми и просто отправил ее на каникулы вместе с Симусом!.. Потом я закрыла глаза, когда Гарри поплакал на плече у новоявленного отца, потом у Забини! Я подумала: ну, пусть будет ООС. Зато какой сюжет!
Но мои нервы тоже не выдержали. Не выдержали, когда Римус стал гнать бочки на Снейпа. Да, понимаю, что фик был написан до выхода 6 книги, и автор просто не мог знать. Но есть вещи, которые для меня не приемлемы. ООС Римуса одна из таких вещей. Его образ настолько чистый и светлый в каноне, что очернять его чем-то кажется мне недопустимым.
Все сильнее задумываюсь о собственном фике. Но не могу найти сюжет, чтобы не свести все к банальным соплям по поводу обретения отца/сына. Хоть есть начало, оно мне все меньше нравится. И дело даже не в пафосе, который там везде. Дело в тупиковости событий.

@темы: фандомная дурь

URL
Комментарии
2011-11-17 в 14:08 

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Я не люблю северитусы. Это идет от моей нелюбви к Лили. Мне неприятно наличие у них общего ребенка. Хоть это и добавляет еще один гадкий штрих к ее и так неприглядному портрету.

2011-11-17 в 14:17 

Аджедан
Я не люблю северитусы
очень многие не любят)))
Это идет от моей нелюбви к Лили. Мне неприятно наличие у них общего ребенка.
А мне нравится идея Снейп-отец. Мне кажется это было бы здорово. По крайней мере, киношный Снейп располагает к такому образу. А зачем придумывать странных НЖП и непонятно откуда взявшихся детей, если и так сказано, кого Снейп любил? Да и люблю я Гарри и Севу. Хочется, чтобы друг в друге они нашли поддержку. Но снарри-слеш бррр! что угодно, но не голубой снейп.. брр!
Хоть это и добавляет еще один гадкий штрих к ее и так неприглядному портрету.
да. Это издержки пейринга. Лили как правило в таких фиках мало. И Гарри, и Снейп стараются простить ее за то, что она сделала. Или не стараются. Но это не делает ее чище. Хотя... я прочитала один фик... слава Мерлину, это было мини! - где Снейп - отец Гарри, а мать... Джеймс. Да вот.. там обошлось без Лили. И был еще бестолковый фик, но с занятным обоснуем. Где Джеймс - родной брат Лили. И их брак был лишь прикрытием любви Лили и Севы.

URL
     

Записки на пергаменте

главная