22:32 

Как заработать денег на дешевом фанфике

Аджедан
Поскольку "Гарри Поттер и проклятое дитя" - вещь новая и не знаю, переведена ли уже на русский язык, начну с впечатления, оставив спойлеры на потом для тех, кто захочет.
"Проклятое дитя" - это слабенький такой фанфик без обоснуя, на котором огребли неплохие деньги создатели. Проводить предпремьерные предпоказы спектаклей!! Это что вообще такое?! Зачем, как не ради денег?
Книга являет собой просто пьесу, что немало огорчает. А теперь представим себе классический театр. Есть локация, есть к ней декорации, и на этой локации происходит довольно много, если не все, события. Что мы видим в "Проклятом дитя"? Количество локаций я даже пересчитывать не буду. Их несколько десятков, точно. А для каждой нужны еще декорации. То есть бюджет этого события представляется не малым количеством нулей.
Мама Ро дала согласие на пьесу. Что же, ее право, но спросить, почему именно на это нечто, очень хочется. Фарс и стеб. При чем далекие от канона как возможностями событий, так и полным ООСом персонажей.
Ну и, пожалуй, самое обсуждаемое и спорное решение создателей: чернокожая Гермиона. Для конкретно этой пьесы особой необходимости вводить ее не было. Да, в каноне явно цвет кожи не указан, но присутствует описание того, что Гермиона краснела, что может натолкнуть на выводы о ее расовой принадлежности.
1. Гарри. Гарри Поттер вышел каким-то психанутым и помешаным на самобичевании. Его манера общения с сыном вызывает очень большие вопросы. А как он извратил совет Дамблдора? Директор сказал, что он слишком любит сына, имея ввиду, что надо отпустить взрослого ребенка. А Гарри начал жестить. Зачем?!
2. Драко. То он нос гордо воротит ото всех, то душа компании и обращается с бывшими одноклассниками по имени, как заправский товарищ. Странно до жути.
3. Седрик. Как?! Как воспаленный мозг мог придумать, что Седрик станет Пожирателем?! Не верю. Вообще не верю. Убедите, если хотите.
4. Гермиона. Спрятать единственный маховик времени в кабинете! Да еще создать цепочку загадок, чтобы его найти!! Зачем?! Чтобы его-таки мог найти кто-нибудь по подсказкам? Или она сама не могла запомнить книжку, в которую положила? Бред, имхо.
5. Маховик времени. Ну да, один уцелел. Ну да, охотно верим. Окей.
6. Рон. Самый адекватный из всех. Но непонятно, зачем он вообще нужен в сюжете. Создать толпу, только для этого.
7. Снейджер. О, этот момент, когда Гермиона общается с Роном по фамилии, а со Снейпом по имени! Он прекрасен! Жаль, что длится недолго. Я порадовалась даже немного.
8. Снейп. Что за суицидальные наклонности у него?! А момент, когда он говорит, что гордится, что Альбуса назвали в честь него. Что?! Как?! Ааа! Спасите мой мозг!
9. Белламорт. Это канон. У меня все.


URL
Комментарии
2016-11-06 в 00:27 

Aria1985
It's better late than never.
И я говорю. :puke:

2016-11-08 в 15:31 

mittens
Кино про "Фантастических зверей" - это тоже по сути фанфик.
Вообще, фанфикшен как способ зарабатывания денег - явление не новое. Вспомнить те же тысячи и тысячи томов фанфиков, создававших и формировавших расширенную вселенную Звездных войн. Все эти авторы тоже писали свои опусы по лицензии правообладателей, как в случае с "Проклятым дитя", но теперь, когда права перешли к Диснею, Дисней заявил, что вся расширенная вселенная - это от лукавого, и все эти тысячи и тысячи томов отправились в тартарары. Или перумовский фанфик по Толкину? Тут просто без комментариев. А про кинофанфик ПиДжея по мотивам "Хоббита" я вообще молчу. Всем хочется денег, и с этим ничего не поделаешь. А на раскрученной франшизе, такой как "Гарри Поттер", денег можно заработать проще и гарантированнее. Но лучше бы мама Ро написала приквел про Мародеров.

2016-11-08 в 21:24 

Аджедан
mittens, да понятно, что денег хочется на бренде сделать.. кушать все хотят.. но вот так откровенно делать деньги... а не что-то, связанное с каноном. это обидно)

URL
2016-11-08 в 21:57 

mittens
Аджедан, ну, они так видят :gigi:

   

Записки на пергаменте

главная