12:34 

Магические игры и спорт, G-PG13

Аджедан
Никакой логики в выборе команды нет, она просто была первой по алфавиту в Баттле)
Единственное, что читать не очень люблю — это слеш и фемслеш, поэтому в обзорах только джен и гет.

Предупреждение в обзорах могут быть спойлеры!!

команда Магические игры и спорт

Выкладка низкого рейтинга
Мне понравилось! Команда яркая и с черным юмором! В ней нашлось место и квиддичу и другим видам спорта. Истории из школы сменяются историями из взрослой жизни. Спасибо авторам!

Драбблы


Тяжелые будни
Фик достаточно легкий и забавный. Сюжетный поворот - настоящая находка, на мой взгляд. И, если задуматься над характером Перси, то именно такой поступок от него и ожидаешь. В конце фика пришло разочарование, что размер всего лишь драббл. Я бы с удовольствием прочитала мини.
Мне стало искренне жаль Лейса)
Если есть пара минут, то прочесть стоит, чтобы поулыбаться и не грузить себя проблемами.


Вызов, Будь как квоффл
Милые фики о школьных буднях.


Цикл Три трагедии Турнира Трех
Три драббла. Три черных комедии. В начале первого я думала: "А, зачем автор это пишет?". Но в конце тупо смотрела на предложение, и в сердце появлялась ехидная усмешка. Второй и третий драббл я читала на одном дыхании, ожидая финала.
Однако, фики на любителя. Но мне зашло. Собственно, спойлеры в шапке объяснят все лучше любого отзыва.



Быстро поднятое не считается упавшим
Еще один фик с черным юмором. Но, как по мне, то слегка сумбурно. На любителя. Впрочем, мне вообще черный юмор кажется достаточно опасным жанром — у всех слишком разное понятие о нем и угодить тут сложно. Мне не пошло, но, уверена, что многим понравится.


Мини


Охотница
Перевод.
Фик про последнюю поездку Анджелины в Хогвартс и ее воспоминания о близнецах. Начало было крутое. Знакомство в поезде. Очень крутые... да все крутые! Мне понравились! Я уже приготовилась записать фанфик в свои любимые, как началась вторая часть. Ее я не поняла от слова "совсем". Рассуждать на тему, почему он со мной не общается и кто кого бросил, я не люблю и в жизни, так что лично для меня конец обидно слит.



Старший
Странные встречи Флинта и Поттера.
На первой встрече в голове возникает мысль: а Флинт ли это?
На второй начинаешь понимать, что вполне похоже на Флинта, характер которого в каноне не очень прописан. Но в голову приходит Слагхорн, вспоминается его страсть к полезным людям и знакомствам. И Флинт начинает восприниматься этаким вторым Слагхорном. Верю!)
На третьей встрече думаешь: а Поттер ли это?
На четвертой: Поттер, ты чего-то совсем загнался... Не верю в такого Гарри. Но вот Флинт спасает всю нелепость ситуации. И да, я так и не поняла, зачем он пришел))))
В голове начинают проявляться подозрения, что в итоге решит для себя Гарри.
Ну а когда взгляд падает на пятую часть, то тут уже понимаешь, чем дело кончилось.
Не согласна с автором в образе Поттера. Фанфик из разряда один раз прочитать стоит, но перечитывать нет. Интересные взгляды, интересный Флинт.



Стратег
История о том, как Маклагген полетел с Пьюси. Обычная история, в которой искренне жаль Пьюси) Но Маклагген, имхо, не дотягивает, а жаль. Более яркий герой привнес бы жизни в этот сюжет. Фик из разряда "идея была хорошая, только малость не дотянули". но, справедливости ради, замечу, что искренне сочувствовала Пьюси и даже болела за него)) Двойное ощущение, в общем. В целом, мне понравился фик.



Плюй-камни
Фик не зашел от слово вообще. Персонажи показались не выразительные, а сюжет явно не мой. Зарисовка из школьных будней про опыты близнецов. Но, судя по отзывам, многим понравилось) Так что прочитать для себя стоит, чуть больше тысячи слов.



Но пасаран!
Еще одна зарисовка команды на тему альтернативы к Кубку огня с черным юмором. На этот раз мы оказываемся на кладбище и наблюдаем обряд воскрешения Волдеморта.
В начале фика я думала: что за нах? Потом решила, что это очень мило.
А конец даже немного разочаровал. Я так надеялась на продолжение в том же стиле!
Мне зашло, но черный юмор... это черный юмор! Вас предупреждали!



Береги кости смолоду
Совершенно потрясающий атмосферный и яркий фик! История о том, как сын Вуда отправился на практику в госпиталь св. Мунго.
Это атмосферно. Как с точки зрения врачей, так и с точки зрения волшебства. Автор нашел истории для больных, уникальные, трагические и нелепые. В фике есть место юмору, читается легко и на одном дыхании.
Приятно заканчивать чтение работ команды фанфиком, которому дашь оценку: обязательно прочитать!

запись создана: 01.02.2017 в 21:38

@темы: фандомная дурь

URL
Комментарии
2017-02-02 в 19:23 

Aria1985
It's better late than never.
А ты покомандно будешь?
Насчёт фиков - что-то ничего не зацепило.

2017-02-02 в 19:46 

Аджедан
Aria1985, мне так проще читать)) иначе запутаюсь)

URL
   

Записки на пергаменте

главная