Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:23 

Памкинпай, G-PG13

Аджедан
Еще во время увлечения снейджером хотела почитать памкинпай. Гарри воспринимаю сильным, надежным мужчиной. Ну вот мое видение. С интересом читаю команду памкинпай)

Предупреждения:
- в обзорах могут быть спойлеры;
- читаю только джен и гет.


Драбблы
Не сложилось у меня с драбблами у этой команды. Много АУ, много сумбурности. Я половину не поняла, другую половину не оценила. А в третьей половине оказались фики с котейками. Определенно, котейки решают;)

я знаю, сколько половин бывает, если кого-то это будет волновать


Гермиона, ты только не злись...
Очень милый драббл.

К этой фразе даже добавлять ничего не хочется.



Не нужно думать о прошлом
Странный фик. Вроде с самого начала понятно, в чем соль. Но на последней фразе на глазах выступили слезы.
Но не зацепил. Наверное, потому что понятно было.



Экзорциста вызывали?
Первый в списке многих немагоческих АУ. По ходу у меня проблемы с этим жанром. Я его не могу понять, никак не выходит уловить, что там у кого с кем происходит. И вся история превращается для меня в один большой скомканный непонятный кусок.
По крайней мере это касается драбблов.
Сам фик достаточно милый и с юмором, качественный. Но в силу моего полного непонимания, что вообще происходит, кто эти люди с именами любимых героев и что им друг от друга надо и почему, мне не зашло.



Почту за честь
Второе не магическое АУ.
Во-первых, читай выше, как я не понимаю этот тип фиков.
Во-вторых, мне лично кажется, что автор промахнулся с размером. Растянул бы на мини, было бы убедительно. А то как-то уж слишком быстро и легко Рон отказался от Гермионы. Вот честно, даже немного обидно за Гермиону.
В целом фик хороший и приятный, но не мой.



Годрикова Лощина. 19 сентября
Еще одно крупное АУ. На этот раз магическое, спасибо!
Приличная драма, интересная жизнь в АУ. Не цепляет прямо за душу, но оторваться не можешь. Впечатления остались странные от последней фразы. Роуз Гарриета Грейнджер... Это имя дочери Гермионы. Если так автор хотел намекнуть, что отец Гарри, то мне не понравилось: не очень очевидно и имя звучит очень для меня притянуто. Но это мои тараканы. Тут скорее спор о нравится/не нравится имя, наверное.
И по настроению финка я не поняла: зачем переться на кладбище к покойному другу в своей день рождения да еще с ребенком?.. Даже если так уж скучаешь по отцу ребенка, ну сходи в его день смерти или рождения, который полтора месяца назад был. Но в свой день рождения зачем?.. Не понимаю.



Гарри Поттер любит кофе
Хороший фик. Атмосферно, уютно, трогательно. Еще одно АУ. В этом я вообще не поняла магическое оно или не магическое. Для меня весь фик весьма сумбурный и не понятный. осталось вопросов больше, чем ответов.
Странные впечатления. Написан хорошо, а все непонятно. Радость с горьким привкусом. Как кофе.



Хвостатый купидон
Вот этот фик беспроигрышный! Ведь в нем есть Живоглот!
Шутка, конечно.
Много писем Гарри о любви к Гермионе. Их жизнь после школы через письма. Уютно и тепло. Мне понравился Гарри.

URL
   

Записки на пергаменте

главная